Зверь

Я крещён был мёртвой кровью
В знойном царстве дикарей.
Сердце было не на месте,
Когда колокол звенел.

Белый ангел над инферно
День и ночь, молясь, кружил,
Когда губитель своей кровью
Мою не вытянутую пасть поил.

Стал я зверем кровожадным,
Что грезит поработить людей.
И прозван был нечистым самым
За яд, выпивший из змей.

Я хотел навлечь на землю
Смерть, чуму и страшный холод,
Но мой истинный креститель
Приковал псов у ворот.

В час паденья светлых судеб,
Кровь смеялась до слезы.
В камни вены превращались,
Я ждал младенческой любви.

Во снах живых падение видел
Мира, света и небес.
Мне хотелось той же страсти,
Но за стенами злых чудес.

Тайны душ читал хрустальных
На камнях лукавых грёз.
Смертный грех храня под грудью,
Не ронял кровавых слёз.


Через пламя к свету рвался,
Чтобы стать  ещё сильней.
Моё всевластие разрушил
Огонь рубиновых свечей.

Я душою самый мертвый
В душном логове зверей.
Лишь не мертвый волчьей плотью,
Среди тысячи червей.


Рецензии