Душа не стонала ветрами

Душа не стонала ветрами,
Которыми мир окутан.
Она была чистой, светлой,
В ней не было "жизни путы".

И яркость ума назначила
Свидание у ворот,
Где всё уже обозначено
Тому, в ком слёзы берёз.

Куда взгляд не кинь
Охвачено всё пламенем
Светлых душ,
И в жизни не утрачено
"Почести и муж" -

Мужчина — отвага, сила
И слава, и мощь, и честь,
Что любит свою Россию
Ни толику, в целом -

Весь её обрамлённый образ:
Реки, леса и ширь,
И небо, и свет, и звёзды,
В которых есть неба высь.

Я знаю вина любого
Кто медлит своё обнять,
И это одно лишь слово,
Что может вам всё сказать.

Отринет лихое в мире,
И радость обнимет тех,
В ком будет святое имя,
И этот душевный всплеск.

А небо, оно всё знает
И видит чем, дышит мир,
И если другим поправить,
То будет у жизни пир.

Но время неумолимо
И взгляды уже не те,
Тот кто проходит мимо,
Он будто бы во мгле.

А если идти в потёмках
Слоняясь туда-сюда,
Остаться в других потомках,
Где жизни уже черта?

Нет, не должны все люди
Стоять, как столбы вокруг.
Ведь кто-то уже всех губит
И он враг, не друг.

Спешите себя очистить
От жизненных этих пут,
Чтоб небо смогло убрать
Везде длительный недуг -

Не тела, души, что жаждет
Собою весь мир обнять.
А тот кто другое скажет
Он будет себя ломать,

Смотреть в мир оскалом жизни
И недругом людям быть.
А ты человек не кисни,
Тебе этот мир беречь!

Устала смотреть на время,
Которое так бежит.
Оно обрамляет зрение,
Что каждого сторожит.

Глотаю воздух свободы,
Её не так много уже,
Пока есть небесные своды
И Бог — он на свете везде.

Есть правда, она спасётся
И будет шагать кругом,
Где слово цветком завьётся,
И жизнь забьёт ключом.


Рецензии