Вещий сон
С ним разговорились,
Почему я не пою…
Сны такие снились.
Я, смущаясь, захрапел,
Он насупил брови,
И моргнуть я не успел,
На обмане ловит.
Ты, брат, лучше не крути,
И не пудри мозги,
Искал лёгкого пути,
Получил лишь розги.
Выбирал обманом путь,
Без труда, дешёвый,
И не мог с него свернуть,
Выбрать себе новый.
Где бы сеять и пахать,
Мог уже руками,
И народ не проклинать,
Вечно жить с долгами.
Вдруг, проснулся весь в поту,
Губы посинели,
По - инерции - ату,
Черти в ушах пели.
Свидетельство о публикации №123091504664