Сновидения
Ты слышишь, сон-трава?!
Во власти вдохновения
Плыла, касаясь дна.
Нежбы пурпуры-переливы
Акварелью вывел ты,
Картин изъяны-взрывы
Стер каучуком до дыры.
Куда приводит смелость?
Свободы жажда и любви?!
На что мне неба целость?
На что мне космоса огни?
Горька побудка - серость.
Поникли лилии - цветы.
На что же глаз мне зрелость,
Коль восторга лишены.
Не греет света бледность,
Рассеянная по дали.
Верни снов тех нежность.
И прикоснись лучьми.
Свидетельство о публикации №123091504518