Об истории, Баженове, и Дробышевском а также роли

Послушал случайно передачу Тимофея Баженова, и появился текст по мотивам


В пещере каменной нашли источник водки,
А Homo habilis придумал сковородку.
Индрикотерия в неё - но это мало,
Ещё огня под сковородкой не хватало.

Там не хватало ни огня и даже жженья,
Но тут пришёл внезапно Тимофей Баженов**
Развёл огонь, глотнул в ручье немного водки*
С индрикотерием прилёг на сковородке.

Подумал Homo - честь ли здесь, или лишенья?
Но тут внезапно появился Дробышевский,
Достал Баженова, швырнул в костёр ворону,
И неожиданно спел песнь про оборону***.

Пришла жена Habilisa, смотрит - вот так дело!
На сковородке - жаренный индрикотерий!
А на песке лежало там три пьяных тела.
Пусть не успела - но их всех слегка жалела.

Потом навек источник водки перекрыла,
И поутру похмельным им набила рыло.
Их накормила, и сказала: "Вот и всё!
Коль пить не бросите - катитесь колесом!"

Мораль: пусть кто-то говорит, что бабы - дуры,
Но именно они и создали культуру!



*Баженов обычно не пьёт
** Тимофей Баженов - журналист и депутат.
*** Дробышевский (антрополог и популяризатор науки) не поёт песни "Гражданской обороны


Рецензии