Умвельт
В грациозном танце слетают огненные платья,
Бесконечно крутится стальной волчок,
Тяжесть давит на уставшие запястья,
Вижу миллион разбросанных деталей -
Отражения случайных метаморфоз,
Мысли окружают пёстрой, хищной стаей,
Вскрывая глубоко запрятанный невроз,
Ветер раскроет каждому свои объятья,
Слёзы мира звонко падают дождём,
Наверно, не дойду до стадии принятия,
По небу лучше рассыплюсь хрусталём,
Держат в узде сомнения и ошибки,
Решительней быть нужно и смелей,
Ведь все мечты без планов зыбки,
В одиночестве остаться средь камней,
Опусташён, забыт, но не раздавлен,
Горю в тени остатком пороха внутри,
Едким дымом и книгами отравлен,
В поисках звезды разбивая фонари,
Мой фетиш - изучение, ваш - комфорт,
Оставлю среди строк души частицу,
Для всех я разный, новый странный сорт,
Не похож, как буквы в исписанных страницах,
Пускай уже давно не крепок пустой сон,
И что с того? Темно иль ярко за окном?
Если не приедет мой старый фаэтон,
Сотру подошву, но в путь отправлюсь босиком,
И не увидить свет луны за облаками,
Идти сквозь сумрак в потёртом халате,
Бежать вертикально за новыми чудесами,
Пока на западе Солнце всегда умирает в закате.
Свидетельство о публикации №123091504395