Краткий путеводитель написания стихов про осень
шуточное
Начнем сентябрь с крылатых рифм:
Уносит, просинь, осень, восемь.
Минорный вальс, гитарный гриф,
Листочки наземь, дождик оземь.
Потом коснёмся позолот,
Берёз невест, влюблённых клёнов.
Потом рябины винный плод
Под хруст грибов, уже солёных...
А дальше можно напролом:
Уходит лето - жалко лета.
Стоит в деревне старый дом.
Над ним ветла, полураздета.
Спит ветер-труженик в ветвях,
Ну, абсолютно всех деревьев.
Туманы ластятся в полях
И ждут поэтов-чародеев.
Без птичек скучно, но уже
Своё отпели, улетели.
И грустно, муторно душе
Жить до весны в озябшем теле.
Свидетельство о публикации №123091504267
Грешат поэты повтореньем.
Чуть реже тактом и талантом.
И безобидно увлеченье.
Но не грешили б плагиатом...
*********
С улыбкой!
Андрей Носков 3 10.12.2023 11:14 Заявить о нарушении