Я хочу достать Солнце рукою

Я хочу достать Солнце рукою.
Обожгусь и , наверно, сгорю,
Не узнав, что же это такое ...
Приближается год к декабрю.

Снова будут закаты-рассветы,
Снова Солнце уйдет в горизонт.
Не сбываются что-то приметы-
В дождь забуду на полке свой зонт.

Все быстрее движенье Планеты,
Будто стрелки часов движет Кто.
Нищий так же считает монеты,
А богач поменял вновь авто.

Наша жизнь год за годом по кругу,
Удаляясь от старта, бежит.
Снова к Солнцу тяну свою руку.
Где-то финиш... но там все сгорит.

15.09.2023
 


Рецензии