О больной и настоящей любви

Любовь... Я не люблю о ней писать.
О ней и так кругом все слышат,
Чуть-чуть психолог и вот точно знаю я:
Обычно о больной любви все пишут.
Она любила, он не замечал.
Она сбежала, он теперь рыдает.
Он жизнь разбил, из дома всё продал,
Она его отчаянно спасает.
Сюжет обычно у любви один:
Что кто-то обязательно страдает,
Что якобы без горя нет любви.
Неправда! И пусть каждый это знает.
Любовь - когда спокойно на душе,
А бабочки летают на полянке.
Когда порхает кто-то в животе -
Анализ срочно сдай, который в склянке!
А настоящая... Ну что о ней писать?
Для многих это скучная картина.
Не будут страсти грозно бушевать,
Ни ревности, ни мести... Вот рутина!
Она простая и поэтому милей,
Построена на дружбе и заботе.
Простое - помнить, сколько ложек в чай
И помогать всегда, и дома, и в работе.

дата 09.09.23


Рецензии