Не бесспорные мысли

Памяти Э.Лимонова.

Был скандальный такой человек.
Как заноза торчал в видном месте.
Без него мир как будто померк,
Потеряли соленость песни.
Он верил в Великую родину,
И в страны своей предназначенье,
И он ей, как другие, не шкодил,
Хоть носился по разным теченьям.
Он не мог быть таким, как все.
Это было ему постыло.
Он летал на такой высоте
На какой позволяли крылья.
Как из тюбика давят пасту
Чтобы зубы утром почистить –
Давануло его государство
За бунтарскую жизнь и  мысли.
За «бугром»  его голос не смолк
Не затих среди сытой жизни.
Человек человеку – волк,
Как он с этим мог согласиться?
На страну свою он грязь не лил,
И ее не топтал ногами.
Он, представьте, ее любил.
И не меньше, чем мы вместе с вами.
Он вернулся, пройдя сквозь войны.
Он полезным стране быть пытался.
Он, наверно, прожил достойно.
Ошибался, глупил, но старался…
Никогда равнодушным он не был,
Он болел за свою страну.
Над могилой бездонное небо.
И он смотрит в его синеву…
15.09.23  06.00


Рецензии