Летят журавли

Вечерней порой еле слышится
Под тонкие струны зари,
Как песнь строевая колышется,
Где клин журавлиный в пути.

Летят поднебесные странники
Дорогой высокой домой,
В края оживлённые дальние,
Согретые ранней весной.

Уже пробудился край северный,
Ушли в бытие холода,
Под ветром восточным растения
Трепещут, дождавшись тепла.

Вернулись домой птицы-пленники
Чужой стороны, не родной,
На наши поля журавлиные,
Залитые вешней водой.


Рецензии