Бабьи крылья

Развернуло крылья бабье лето,
Облака поплыли над рекой,
В теплоте, полуденные, цвета -
Отдают топлёным молоком,

И, река, мгновенья отражая -
 облаков, томясь и подустав,
Приглушённо бликами играя,
Предвкушает скорый ледостав,

Чередой безмолвные помолвки
Мушек -блошек, бабочек- жучков,
Из -под рук остатками - осколки,
Запоздалых аленьких цветков,

С чем тебя ещё поздравить, лето,
Хороши туманы над рекой,
Ледяные, утренние, цвета -
Подвенечных, праздничных шелков...

Вечерами, ясными - ни хляби,
Ни жучка, ни пятнышка, ни тли,
Крылья тихи - праздничные, бабьи-
Цвета яблок, мёда и любви


Рецензии