Великий Устюг зимой

          

В сине-белой стране – снега
И высокого неба холод.
По-январски колюч и молод
Зимний ветер. Звенит пурга,
Наметая сугробы, заносы.
А на Сухоне лёд и торосы,
Потерялись в снегу берега.
Град высоких старинных церквей,
Ты на тройке промчишь крылатой,
А художник твои закаты
Над столицей расплещет, и в ней
Зазвучит вновь поэма о крае…
Я душою к тебе улетаю –
Белой чайкой за сто морей!


Рецензии