Уходят сыновья

Уходят в долгий путь из дома сыновья.
И на прощанье бросив взгляд печальный, Маме.
Захлопнет двери их короткая судьба.
И отстучит прощальный марш под сапогами.
Вдруг постучится в дверь непрошено беда.
Ваш сын погиб. Но все ж он был героем.
Не дочитав, Мать обратится к небесам.
Глотая слезы, на коленях, диким стоном.

А между небом и землей, летит душа.
Кружит и мается, на землю не спускаясь.
И только мама у могилы, чуть дыша.
Родного сына, Фотографию сжимает.

Уходят в дальний путь из дома сыновья.
А возвратятся ли назад? Они не знают.
И бросив взгляд печальный. Маме прокричат.
Я буду жить! Ты только верь в меня, родная.
И между строк читая горькое письмо.
Среди кровавых ран, что пеплом обжигают.
Она увидит, Он ей пишет, все равно-
Я буду жить! Ты только верь в меня, родная. 


Рецензии
Потрясающие стихи!
Благодарю.
С ув.,

Инна Овчинникова   15.09.2023 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо

Илона Онанко   15.09.2023 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.