Осень на Сухоне

                Охотнику, профессору Е.В. Боровскому
У Сухоны, реки с холодными ключами,
Прозрачность вод полна небесной синевой.
И берега зовут поющими лугами,
Где стаи диких птиц кружат над головой.

Опять зажгла костром багряным листья осень.
Охотничий рожок трубит: “Пора в леса!”
Где можно повстречать воинственного лося,
Где заяц спутал след, где белка и лиса.

И в воздухе разлит густой осенний запах,
Как терпкое вино он голову кружит.
Ты бродишь с ружьецом, и ель мохнатой лапой
Всё дальше манит в лес, где сам “хозяин” спит.


Рецензии