Вновь в творчестве
Пиджак из витого плюща,
ВАКХ, обнимая, гасит свечи,
Не сводит взгляда от меня.
АМУРА ласковые речи
И уверения в ином:
"Забудь про ВАКХА, ищет встречи
Парнасс. Сердитый под окном.
И в дружбе с ВАКХОМ не заметив
Ни радости, ни бодрости, погас
Огонь, что дал АМУР при встрече.
Вновь в творчество вернул ПАРНАСС.
Я вам пишу стихотворенья,
Где жизнь течет из века в век.
Порой в минуты увлеченья
В наборе рифм отказа нет.
О чем писать? Возьму бумагу
И исчерчу ее пером;
Тот черновик, коснувшись взглядом,
Как "сор" откину "напотом".
Свидетельство о публикации №123091503922