Сказание о герое
Кричит мальчишка вдруг душе.
"Ты видишь? Вот я, как герой!"
Стоит над трупом, меч в руке.
"Я победил! Я уничтожил!
Пора ему обратно в чан!"
В мгновение труп встал и ожил,
И медленно ушёл... Пропал.
Душа безмолвно посмотрела,
"Милорд, вы вовсе не герой"
Улыбка не лице стемнела.
Мальчишка сел, обрёл покой.
Душа историей морила,
О том как рыцарь на коне,
Пришедший в ужасе от мира.
Поверг бесчисленно людей.
"Я тоже ведь убил, ты видел?
Так почему я не герой?"
Душа продолжила, "Простите,
Милорд, но Рыцарь не такой,
Он уничтожил целый город,
Затем ещё один, ещё,
И вот уже он был не молод,
Как появились черти в нём.
Ему убийство как забава,
Как яркий утренний восход.
Героем он не был по праву,
Он лишь озлоблен и жесток.
А вот мальчишка, его семя,
Когда отец сам в землю пал.
Пришёл и строил, словно кремень,
Был молот, что в его руках.
Он строил, замки, поселения,
Мосты и стены его рук.
Вот он герой стихотворения,
А я всего лишь жалкий плут"
Душа тускнела, пропадала,
"Эй Марко, что уже пора?"
"Милорд, оставьте своё право,
Пора уйти вам со двора"
...
Свидетельство о публикации №123091503856