Другое кино

«танец есть не движение,
а состояние»


Что же ты со мной сделала,
что наперекор всякой ленце
и обиде даже
заставляешь искать Тебя
в каждом встречном лице?

Я ищу тебя в радуге,
в небе отыскиваю черты
твои среди облаков,
слышу голос твой ягодный
среди ночи и пустоты…

Чувствую тебя в капиллярах,
в сердце, в пальцах – уколами искр…
Но где ты?.. В чужой системе,
как будто бы в USB ноутбука
вставил не...мой – чужой диск...

Что же ты со мной сделала,
прогнав о себе сны,
cняв с меня скорлупу
и став иной? –
и теперь я, так же став иным,
выбрав (ту ли тропу?),
смотрю «другое кино»...

Ты писала: «танец есть не движение,
а состояние», душа без грима,
полёт тела,
высокие ноты в низах...
Наблюдение мудреца!..
Что же ты со мной сделала,
что даже у внучки в глазах
ищу твоё выражение? –
повторение твоего лица,
которое... неповторимо.


Рецензии
Олег, удивительно написано. Эти длинные строки, ненавязчивая рифма составляют необычную гармонию и притягательность. Такие строки хочется перечитывать и перечитывать, все больше в них погружаясь. Спасибо. С самыми добрыми пожеланиями.

Ирина Скрипко   15.09.2023 14:14     Заявить о нарушении
Сам не знаю, как это получилось, как-то не так и не то, как обычно пишу...)

Благодарю, Ирина!

С Теплом,

Олег Олас   15.09.2023 14:28   Заявить о нарушении