Вам бабье лето

Опять тепло, так бабье лето,
Настало время отдохнуть.
Ах бабы! Бабы! Вам запета,
Та песня, что кончает путь.

Поля, сады и огороды!
С весны до осени на вас!
Руками подняли вы всходы,
И убирать все пробил час!

Вам и тепло! И небо в пене!
И птички весело поют!
Трудились вы не зная лени,
У осени нашли приют.

Согреет вас тут теплый лучик!
Кругом настала тишина.
Пусть лист осенний снова в кучи,
Вам бабье лето пить до дна!


Рецензии