Увядает лето золотое...

              * * *

Увядает лето золотое,
Поздним жаром сердце утоля.
Зёрнышко лелея потайное,
Отвердел орешек миндаля.

Майское цветенье откипело,
Утра розоватого нежней…
Ты цвела полвека – и созрела
К осени ореховой моей.


Рецензии