Портрет

Туманное окно, и силуэт твой смутный…
Пожалуйста, скажи за чем ты приходил?
Чтоб лаской одарить меня сиюминутной
И бросить в темноте одну без сна и сил?

И не понять тебе, как я сейчас страдаю.
Целуешься с другой, к её рукам приник…
И смотрит на меня с портрета, улыбаясь,
Влюблённый лишь в себя, твой ветреный двойник!


Рецензии