Гонка эстафет

Время,ты куда спешишь,
будто ждёшь награды?!
Нет покоя у души -
там,где черти рады.
Эй,остановись ка,
на чуток постой!
Отхлебну лишь виски -
следом за тобой.
Не забыл я ничего
из того ,что надо.
Планку ставил высоко,
но не для парада.
Волосы все седы ,
вехи на пути...
Только б до Победы
не ползя дойти!
И теперь покой настал,
сердцу не тоскливо.
Поднимаю вновь бокал
я не торопливо.
Время вновь на марше -
гляну ему вслед.
Стал немного старше
в гонке эстафет...
А когда настанет срок
завершенья бега,
только лишь на посошок
сяду без обеда.
Улыбнусь навстречу
сроку своему,
времечко привечу.
Так и быть сему


Рецензии