Демон и ведьма

Колдунья гуляет в ночных коридорах , не может найти покоя и места. Где спрятан мой демон? Я жду, я твоя невеста, дай знать где же ты , под звёздным покровом.

Дам всё! Голос ей в ночи отвечает. Нет, дай мне тебя! Будь навеки моим! Я чёрен, я хладен, изгой, нелюбим, мой дом у кладбищенской, адской печали!

Тебе надоело быть ведьмой, хочешь быть дьяволицей? В чернеющем теле моём нет ни капли тепла и капает дёготь мне в душу с котла. Ты станешь, как я вдовой и чёрной царицей!

Может дать тебе много немыслимой власти? Иль денег, или отсрочить старость? Пожелай лучше все мечтания сразу! Мои грязные крылья не вызовут страсти!

Пожелай неведомой, бешеной силы! Я лишь демон, любовь моя зыбка! Для меня любить, это сильная пытка и друзей больше нет, остались лишь тлен и могилы!

Ты мне нужен, пусть будут пытки, в сердце ведьмы– осколки, иголки! Только ты их достанешь когтем, ты один лишь со мною свыкся!

Что ж , колдунья, отметим сделку, буду твой, только будет больно! Полетим над смертью, кладбищенским полем? Будь со мной, вон видишь, какая смелая!

Отвечает ведьма ему не тая: мы с тобой родные давно, связаны алою кровью. Что ты демон хочешь?Печали, безмолвья? Только он ответил: нет, ведьма, хочу лишь только тебя!


Рецензии