Кафешки Петербурга
В каналах отражением лимонным.
Над Исаакием торжественен закат,
Мосты раскинуты, как руки в небе сонном.
Твоей ладони лёгкой, теплота
Мою ладонь тихонько поднимает,
Как чайку над водой. И принимает
Другие формы наша суета.
С утра быстроспешащая. Сейчас
В скользящем шаге музыки. Причастна
Всем тайнам вечера и, кажется напрасно,
Открытость площадей отыскивает нас.
Мы окунулись в призрачность кафе.
Луна свой бисер в чашечки нам сыплет.
И слово найдено последнее в строфе.
И день горячий, словно кофе, выпит…
Свидетельство о публикации №123091500347