Петербург

Ах, этот город, этот город!
В гравюрной четкости громад.
Я с головой ушла, как в омут,
В его безудержный наряд.

Оград чугунных паутинный
Узор сплетается, звеня.
Дворцов, мостов, садов картины
Зовут меня, зовут меня…
Его фонтанное веселье,
Воды бушующий каскад.
Моё московское похмелье
Умноженное во сто крат!

В Москве  и шум, и лязг, и визг.
Жужжим, как пчёлы в цветнике.
А Петербург – это изыск с лицом,
Опущенным к реке.


Рецензии