Ночная рыбалка

Рвутся шёлковые сети. Лиловат узор осенний
 Неба в это воскресенье. Знаю, скоро позвонишь.
Я латаю эти сети и помадой, и духами,
Что зовутся по-французски тонким словом: “Amarige”.

Ты в полночное теченье приплываешь осторожно,
И креветочно мелькает мой изящный башмачок.
Я хочу казаться сложной, ты стремишься к упрощению,
Но взгляни, чем тоньше месяц – тем острей его крючок!


Рецензии