Белых стен квадрат

О, белых стен квадрат теперь моя палата.
Пилюлю никотина спешу с утра принять.
И боль в грудине кофе не унять,
Мне эта доза кофе маловата.

Две чашки кофе как игра;
По правилам стоят одни ворота.
Беречь себя, спасать других мне неохота.
Раз: одиночество моя игла.

Два: одиночество - мой лучший друг,
Вдруг откровенья потекли рекою.
Неумолимо тянет за собою,
Закончив этот чёртов круг,

Подруга мрака - часовая стрелка.
Прыжок, нырок, и с головою в воду.
На дне наощупь я ищу свободу,
Здесь глубоко, а дальше мелко.

Два километра вплавь, а после вброд.
Не потерять бы карандаш за ухом,
Не утонуть бы по пути, не пасть бы духом,
И положив скорей пилюлю в рот,

Взять дозу кофе. А вот и белых стен квадрат;
Встречает меня ласково, как брата.
Желанной тишиной моя палата
Колотит ритмы, словно бьёт в набат.


Рецензии