Мечта

Я был владельцем снов, начальником желаний,
Я другом ветра был и помыслов царём.
Шептал мне Млечный путь законы Мироздания,
И я ему внимал, мечтая о своём.
Моя мечта неслась по приискам таёжным,
Нехоженой тропой прокладывая путь,
Я вслед за ней спешил, и было невозможно
Остановить её иль в сторону свернуть.
Наш мир, как западня, и мы в неё попали.
Мы бродим в лабиринте в погоне за мечтой.
Здесь тупики одни, и факел, что в начале
Горел – погас, а я вдруг свыкся с темнотой…


Рецензии