Мы - соль земли

Мы -  соль земли, и все родное захолустье
Истоптано давно с истоков и до устья.
Здесь сталь небес черна, к ней звездною иголкой
Приколота луна с растрепанною челкой.
Романтики полно: озера да болота…
Сегодня лишь гончар работает до пота,
 Он мастер золотой, а ты –  всего лишь зритель.
Каков ты сам – такой и нрав эпохи видел.
Твой нрав - твоя судьба, и ни при чем тут случай.
Вокзал, что ты избрал – вот цель стрелы падучей!
-Куда летишь, Икар?
                -В кабак Первопрестольной.
                И голова гудит
                разбитой колокольней…


Рецензии