Самурский лиановый лес

               
                Есть в дельте Самура уникальное место         
                Оно необычно, весьма интересно               
                Реликтовый субтропический лес            
                С лианами.. Словно ты в джунгли залез…          

                Здесь лотос растёт, священный цветок          
                И от картины полный восторг..               
                Кавказская выдра и кот камышовый               
                И краснотечные медведи здоровые..               

                И аист, фламинго, змееяд и сапсан,               
                Нырок белоглазый и пеликан,               
                Диковинки и очень редкие птицы               
                Теперь Красной Книги населяют страницы…         



          ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


       Самурский лес (лезг. Самурдин там) — массив реликтовых умеренно-
       субтропических лиановых лесов в России, расположен в Магарамкентском
       районе Дагестана примерно в 200 км к юго-востоку от Махачкалы и в
       Хачмазском районе Азербайджана.




                Фото из интернета.




 15.09.23.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.