Дом-комод. Улица Покровка, 22
Вдруг сказал экскурсовод:
«Посмотрите, дом-комод!»
Рот открыв от изумленья,
Ждут туристы объясненья:
«Что такое? Что за дом?
Что хранят в камоде том?
Расскажите нам о нем!»
«Не платки и не береты,
Дом хранит в себе секреты!
Кто здесь только не бывал!
Кто здесь только не живал!
Здесь сам Пушкин танцевал!
Еще мальчиком, порой
Приезжал сюда с сестрой.
Здесь зимою не скучали,
А на лето уезжали,
И тогда комод сдавали.
Если все вам рассказать,
Будем долго мы стоять!
Только нам стоять нельзя
Ждет Покровка нас, друзья!»
Свидетельство о публикации №123091503027