Господь сочиняет осень

Господь сочиняет осень и плачет,
А как иначе?
А вы бы не плакали
Иными будучи, не одинаковыми, другими, и всё же - не плакали бы?
Подумайте.

Мальчик на песке! - Умильно! Грандиозно!
Дворец строит! - Красиво
Серьёзно... на закате...у моря!
Ну, же!
И плачет.

- Мальчик, ты дурак?
- Нет. Мне жалко:
Дворец из песка - жалко,
Море без дворца - жалко,
Небо без дня - жалко,
Тебя, без меня - жалко...

Вдруг поднимает глаза, смотрит,
А глаза его - больше жизни!

И я плачу...

( звук передергиваемого затвора)
горячая
гильза падает на песок...

...Господь сочиняет осень...


Рецензии