Порочный круг

Ну здравствуйте родной, очень рад повстречаться,
Как голова, давленье, артрит?
Да вроде в порядке всё, мой милый доктор
Здоров я как бык, не чего не болит.

Ну что Вы, ну как же, ведь я чётко помню
Ваш тремор, походку, нелепую стать.
Когда протокол не спеша оформляли,
Хотели меня от руля отстранять.

А после ехидно ещё улыбались
И намекая на мзду за решение,
Вы говорили, что всё утрясёте,
Или грозит, в скором, прав мне лишение.

Да, помню, повинен и каюсь пред Вами
Бубнил ДПСник, в пол глядя глазами.
Но как мне скажите ещё просто так
На месте, на ровном срубить с Вас «пятак»?!

Я Вас понимаю и Вас не виню,
Вы лучше озвучьте проблему свою.
Да что тут сказать, как обычно – беда,
Запарковал я коня не туда.

Проблема известна, решений здесь пять,
Вы сами недавно учили считать.
Ящик открыт, скрепит фурнитура,
В жерло коррупции мчится купюра.

На том ДПСник с врачом и решили,
Рукопожатием спор завершили.
И нет, не увидит покоя ни как,
Из рук в руки ходит, несчастный «пятак». 

*Все образы выдуманы, совпадения случайны.
2023.09.


Рецензии