Отец - нам очень много завещал

В память о моём отце Иване Михайловиче
     в День его рожденья

Отец – нам очень много завещал,
Как долго жить и не глядеться очень старым.
Не каждый сын, жаль, часто навещал,
С аккордеоном пел с ним песни и с гитарой!

От сыновей своих – он помощи не ждал,
Болезней – даже страшных не боялся,
Жить больше сверстников своих всех не устал,
Пред смертью своей даже улыбался!

До дней последних самых – книги всё читал,
Районную прочёл библиотеку!
О новых встречах с сыновьями как мечтал,
И славу, и позор слал – человеку!


Отец мой и двоих братьев никогда не ругался,
а о самом хорошем и самом плохом человеке
говорил: «Вот человек!»,
но с разной интонацией….


Рецензии