Левитановская осень

На небе осень вырисовывается,
И в яркой охре шапки клёнов.
Как странно нам, идя вдоль осени,
 Быть совершенно невлюблённым!

Нам золото в ладони падает,
По паперти её ступаем,
Богатством красок души радует
Нам осень левитановская!

На небе клинопись от крыльев,
И журавлиный крик над дачей!
На юг стремятся эскадрильи
Пернатых. Это осень! Значит,

Что будет мокрый бег по лужицам,
Над головою пёстрый зонт!
Вновь ветер с листьями закружится,
И нас умчит за горизонт…


Рецензии