Печка
Чугунок на углях раскаленных.
На столе в подсвечнике свечка
Оплывает в тенях изумлённых.
Жар из топки, уютная фреска
На горящих дровах золотистых,
Всё рисует пламя до треска
Изумрудом в поленьях когтистых.
Пламя жадное, цвет красносиний.
Головешки с огнём бенгальским
Кочергой разбиваются в дивный
Хаос огненный, хулиганский.
Прогорят дрова, станет серым
Бархат пепельный цыганский,
А потом налёт золы белым
Скроет всё, что было красным.
Затухает огонь, заворожённый,
Отвести не могу свой взгляд
От чугунка, что кипит приглушённо,
Пока мама подхватит ухват.
Дух из русской печи ароматный,
Утомлённые кислые щи,
Но уют всю ночь благодатный
Дарит печка в морозной ночи.
Свидетельство о публикации №123091502936
Татьяна Устиненко 18.01.2024 14:36 Заявить о нарушении
Андрей Семенов 13 18.01.2024 14:43 Заявить о нарушении