Дарите теплоту друг другу

Какая дивная картина...
Лебёдушка изящной шеей
Нежнейше обняла... Кто как умеет,
Закинув голову врачу за спину.

Коль есть порыв - детали не важны.
Бывает так иной раз статься,
Что хочется эмоции поддаться.
Тогда слова и вовсе не нужны.

Когда объятьями укрыть весь мир
Ты хочешь от невзгод и от печалей.
В последний путь вчера б не провожали
И снова был бы весел командир...

Или когда гнетут напасти,
Что в сердце оседают взвесью...
Ты рядом... Но мыслями не здесь ты...
Спасут объятья и вернётся счастье...

Какая магия. Когда словам нет места,
Или нельзя всё выразить словами,
Есть способ, он придуманный не нами,
И он уместнее бывает анапеста.

Как благодарность, как забота и поддержка,
Объятья распахнули  руки-крылья,
И в сущности, не приложив усилия,
Вселяется от них лучом надежда.

Дарите, люди, теплоту друг другу!
Объятия - сродни природной силе.
Покуда души ваши не остыли,
Поддавшись безразличия недугу.

15.09.2023
Огородникова Наталья


Рецензии