Теперь живу я просто так...
Полдня играю на гитаре.
Смотрю на мебель, блещет лак.
Полвека я живу в Самаре.
Размеренно стучат часы.
Слежу за стрелкой циферблата.
Я мог бы отрастить усы,
я мог бы жить вполне богато.
Но мне богатство ни к чему,
мои запросы минимальны.
Не тягостно быть одному,
но почему стихи печальны?
Давно привык стирать бельё
и мыть тарелки и кастрюли.
Такая жизнь, люблю её
со стужей зим, с жарой в июле.
Пока есть время для труда,
глаза сияют как фиалки.
Я представляю иногда
как на ветвях сидят русалки.
Свидетельство о публикации №123091502897