Осенний сон

ВДЫХАЯ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ
ОСЕННЕЕ ТЕПЛО -
ГЛАЗАМИ ПРОВОЖАЮ
БАБЬЕ ЛЕТО!
В ОКОШКО,ПРИПОЗДАЛО,
ВРЫВАЕТСЯ ОНО -
ТАКАЯ ВОТ У ОСЕНИ ДИЕТА!
ПОЛЗУТ В СТЕПИ ТУМАНЫ,
ОКУТАВ ВСЁ РОСОЙ
И СОЛНЫШКО,ЛЕНИВОЕ,
НЕ ГРЕЕТ.
А НА ЛУГУ,ХОЗЯИН,
РАБОТАЕТ КОСОЙ
И НА ЗИМУ ПРИПАСЫ
ВНОВЬ ИМЕЕТ.
А ПТИЦЫ СТРОЯТ СТАИ,
ГОТОВЯТСЯ В ПОЛЁТ,
И КРЫЛЬЯ ТРЕНИРУЮТ МОЛОДЫЕ.
И ЛЕС СВОИ БОГАТСТВА
В КОРЗИНКИ ОТДАЁТ,
И ТРОПОЧКИ АУКАЮТ ЛЕСНЫЕ!
ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЁЧКИ
ОТ БАБЬЕГО ТЕПЛА -
МНЕ НА СЕРДЦЕ
ПРИЯТНОСТЬЮ ЛОЖАТСЯ!
АХ!
ОСЕНЬ!
МОЯ ОСЕНЬ!
НАДЕЖДЫ И ДОБРА -
ТВОИ ДЕНЬКИ
НОЧАМИ,ДАЖЕ,СНЯТСЯ!

            15.09.2023.


Рецензии