Стол на Рош ха-Шана в Идеальном

Привет, Аннушка!

Слушаю Вас с начала передачи с некоторым ощущением дежавю, особенно перечитав накануне прошлогоднюю публикацию, ссылку на которую я Вам непременно дам ;-)

Рош ха-Шана в Идеальном на Первом
http://stihi.ru/2022/09/23/2976

Что же до форшмака, то я его, как и фаршированую рыбку делаю по рецепту моей любимой бабушки, последние годы жизни которой прошли в Ашкелоне, где живут по сей день мои близкие.

Всех, всех, всех с наступающим Новым годом!

Мирного неба над головой, благополучия и удачи.

А вот, если хотите, и рецепт,  с шуточной прелюдией, форшмачка :-)))

Форшмак на бис или кис-кис-кис
http://stihi.ru/2022/05/27/3889

Мяу-мяу, кис-кис-кис,
Сделаю форшмак на бис! :-)))

Тот, что был у нас вчера,
Не прожил даже и дня.
Так понравился он мужу,
Что на бис форшмак вновь нужен.

В чём проблема, есть же водка!..
Ой, не то, нужна селёдка! :-)))
Яйца, булочки и лук,
"Яблочко" сплясать вокруг,
С выходом, а то никак
не получится форшмак ;-)))

Спинки влажные селёдки
Натираем мыльной щёткой,
Нам селёдке (ж) в банный день
Спинку потереть не лень?!. :-)))

Спинки сельди без костей
Мелем в блендере скорей,
А затем отдельно всё перемелем мы ещё:
Яблочко, лучок и яйца, —
У курей взяв — не китайца,
Булочки в воде смочить,
И отжав, перекрутить.
Уксус, масло добавляем,
Форшмачок перемешаем,
В холодильник на часок,
Ну а после на крючок домочадцев всех сажаем
и форшмак в момент съедаем.

Мяу-мяу, кис-кис-кис,
Сделаю форшмак на бис! :-)))

Ингредиенты для форшмака:

250 гр. спинок селёдки
3 белые булочки или 7 американских тостов
5 яиц вкрутую
2 средних лука
1 яблоко
Уксус, подсолн. масло по вкусу

P. S. Для передачи Идеальный выходной с Аней Розиной

15 сентября 2023 11:30 *D


Рецензии
[15.9., 18:16] Трубецкая: Замечательно, спасибо. Очень остроумно. Правда

[15.9., 18:17] Alla: Шана Това уметука!

[15.9., 18:35] Vita Ehrlich: Счастливого и сладкого нового года!
😍😍😍

Алла Ганновер   15.09.2023 20:26     Заявить о нарушении

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →