Ангел

Смелей смотри, гляди– рождается малиновый рассвет

Мозаикой рисует лес калейдоскопные поляны

Слезами разливаются бриллианты Несмеяны

Не будет смерти, смерти вовсе нет!



Не плачь, душа, ведь утро , знаешь мудреней

Пока Верховный Жрец рисует кистью фрески

Всё перемелется и не останется на месте

Бог занят сортировкой душ, теней



А добрый чей то ангел испечёт с утра блинов

Он угостит вкусняшками и побежит летать

Присядет рядом, Блока почитать

Он добрый, он волшебный, он такой



Покажет, ну какой лопух ты и пырей!

Твоя судьба, как паутины нити тонок

Ты маленький, заплаканный ребёнок

Тебе подарит мыльных пузырей !



Скажи, а кто тебя хранит в седую ночь?

На кончике пера приносит сны тебе?

Певица звёздная, посланница небес?

А он , крылатый захотел вот так помочь



А знаешь, притвориться может птицей

Петь музыку, шептать ночные ноты ни о чём

Твоя скрижаль залита райским сургучом

Тебе не следует к нему на верх проситься



Смотри, а за окном рассвет, светло!

Ты с ангелом своим знаком заочно

Тебе его дыхание понадобится точно

Запели небеса и ангел распростёр своё крыло!


Рецензии