Изменившемуся миру
ДИАЛОГ
"Надоело говорить, и спорить,
И любить усталые глаза…
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса…"
<<Бригантина>>
музыка Георгия Лепского,
стихи Павла Когана
— Мир изменился...интернет
И куча нано технологий,
Духовности воруют свет,
В процессах мозга патологий.
На стыке временных эпох,
То поколение страдает,
Кто жил на выдох полный, вдох,
Кого бездушье удручает.
— Последние из могикан,
Обречены на вымиранье?
— Слюнявым ценностям капкан,
Мы предпочли воспоминанья.
С нами уйдёт эпоха грёз,
Которые осуществлялись,
Где было жарко и в мороз,
Элементарным наслаждались.
Мы в этом старом доплывём
До пристани реки забвенья
И там Харона подождём,
Обол заменит откровенья.
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Исполни "Бригантину", старый бард,
Сними романтиков с мели приливом
Фибры души не заложишь в ломбард...
Ветер попутный, а значит мы живы.
https://www.youtube.com/watch?v=U4PGapnLYp8
Патология (от греч.патос «страдание, боль, болезнь» + логос«слово;
понятие; учение») — раздел медицинской науки, изучающий болезненные
процессы и состояния в живом организме. Состоит из патологической
анатомии, изучающей изменения в строении органов и тканей,
вызванные болезненными процессами, и патологической физиологии,
изучающей нарушение функций органов и организма в целом при его
заболеваниях.
Бригантина песня Георгия Лепского на стихи Павла Когана, признается
одной из первых советских бардовских песен. Песня Бригантина
написана в 1937 году. Песня Бригантина приобрела известность
на заре бардовского движения, в ее честь были названы некоторые
клубы самодеятельной песни, а сама она стала символом романтического
направления в авторской песне. Песня стала популярной еще до
Великой Отечественной войны, однако в дальнейшем была практически
забыта и вернулась только в конце 1950-х — начале 1960-х.
Особенную популярность приобрела после исполнения Юрием Визбором.
Харон (др.-греч. Харон) в греческой мифологии — перевозчик душ умерших
через реку Стикс (по другой версии — через Ахерон) в подземное царство
мёртвых.
Обол — весовая единица, равная примерно около 0,73 грамма; серебряная,
а впоследствии золотая Обол Харона — монета, которую клали в рот
умершему перед погребением. Литературные источники описывают ее как
плату Харону, переправлявшему души мертвых через реку
Стикс.или медная монета в Древней Греции, 1/6 драхмы.
Фибры души — Это слово было введено немецкими семинаристами XIX века
в качестве метафоры: fibra на латыни означает струну или тонко
натянутую нить, отсюда же слово «вибрировать». Следовательно,
суть фибр души в том, что они способны колебаться, реагируя на внешние
раздражители.
Свидетельство о публикации №123091500260