Молчать, или...

Два года человек учится говорить,
а потом всю оставшуюся жизнь - молчать.

Аристотель



Говорить научившись, всё больше молчишь,
Опасаясь прослыть дураком,
Проживая мучительно личную тишь,
А порою смолчать нелегко -
На рисковые выпады странных глупцов,
От тебя ожидающих действия, слова ...
Дабы стал ты им равным, теряя лицо,
Заглотив, что блесну некий повод -
Холя ЭГО иных - не молчать,
Обозначив их существованье -
Сверхобидчивой глупости злом, сгоряча ...
И дурак ты ... а им легче станет,
Гордецов испытующим им,
В большинстве своём необходимым,
Не идущим сознательно мимо -
Лишь тебя ... кто ничем, но раним.
Лишь тебя ... кто настроен молчать,
Но молчать терпеливо не может,
И спонтанно не действовать тоже ...
В духе двойственной рубки сплеча.


Рецензии