Как же жить, если ночью и окна поют

Как же жить,если ночью и окна поют?
Молний свет в деревянных постройках...
Деревеньке пожить,ну,никак не дают,-
НОВЫЙ ВИД ОТКРЫВАЮТ НА СТРОЙКАХ!?

Сны попрятались в дивной заставке мостов
И,молчат с тихим шорохом вёсен...
И не вытянешь с них ни стихов и ни слов:
деревца снились с "косами блёсен"!?

ПАХНЕТ КЛЕВЕРОМ,ЧЕМ-ТО ПАХУЧИМ И "ПЬЯНЫМ"!
Навевает гроза этот запах...
И,вдыхаем все запахи сыто и рьяно,
как пахучесть елейности в лапах!?

Избы спят и людишки уснули...
ТИШИНА СНИЗОШЛА НА ДЕРЕВНЮ...
Нам вольготно,но нас не в под дых снова пнули?
Я сажусь и в стихах снова внемлю!?

БЕЖИТ СВЕТ ПО КАРНИЗАМ И КРЫШАМ,
ПРОБИРАЕТСЯ МЫШЬЮ В ОКНО...
Спим ли мы и,во сне только дышим...
КАК СПОКОЙНО И ТИХО ДАВНО!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"СНОВА НОЧЬ ОПУСТИЛАСЬ НА КРЫШИ",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 29.03.2022 г.,
прочитано 14.09.2023 года.


Рецензии