Как многолика вечная любовь

Как многолика вечная любовь,
Поруганная, грешная, святая,
Что умирая, воскресает вновь,
Что окрыляет, разом ослепляя.

Она то горяча, то холодна,
То безрассудна, то опять серьезна.
Она и гром, она и тишина.
Живет веками, позабыв про возраст,


О, как же с ней легко и тяжело.
В одном бокале слезы и объятья.
Не распознать порой добро и зло,
Где пламя ада с райской благодатью.

Безжалостна, капризна и добра,
Непредсказуема, невидима, ранима,
Наивна, простодушна и хитра.
Так многолика, так неповторима.

           2021


Рецензии