Мне сентябрь принёс в душу

МНЕ СЕНТЯБРЬ ПРИНЁС В ДУШУ,
НЕ ОСЕННИЙ ДОЖДЬ С ТОСКОЮ,
Я ПРИЗНАЮСЬ, ЧЕСТНО, ТРУШУ,
НО И СЧАСТЬЯ СЛЕЗ НЕ СКРОЮ.

СЫН СЕГОДНЯ СТАЛ МУЖЧИНОЙ,
В ДОМ ПРИВЁЛ ЖЕНУ-ПОДРУГУ,
ПЕРВЫЙ ШАГ - ПОДСТАВИЛ СПИНУ,
ПРОТЯНУЛА ОЛЯ РУКУ.

КАК ИДТИ ПОДСКАЖЕТ СЕРДЦЕ,
ПОЦЕЛУИ - В НЕБЕ ЗВЕЗДЫ,
ОСТРЫЙ ВКУС ВОЗЬМЁМ ОТ ПЕРЦА
И ПОМАЖЕМ ИМИ ГУБЫ.

ОСТРОТА НЕ ПОМЕШАЕТ,
КАЖДЫЙ ВЕДЬ ИЗ ВАС ПЛАНЕТА,
А ЛЮБОВЬ ПУСТЬ ОСВЕЩАЕТ,
ТАМ ГДЕ МАЛО В ДРУГОМ СВЕТА.

БЕРЕГИТЕ СВОЕ СЧАСТЬЕ,
НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЕ,
В ЖИЗНИ:- СОЛНЦЕ И НЕНАСТЬЕ,
БУДУТ ЧАСТО НА ОРБИТЕ.

ВСЁ ПЛОХОЕ ЗАБЫВАЙТЕ,
ВСЁ, ЧТО СВЕТЛОЕ В МЕШОЧЕК,
ГЛАЗКИ ГДЕ-ТО ЗАКРЫВАЙТЕ,
ГДЕ-ТО ПЛАЧЬТЕ В СВОЙ ПЛАТОЧЕК.

НЕ В ЧУЖОЙ: - НЕ В ПАПИН С МАМОЙ,
А ДРУГ С ДРУГОМ ГОВОРИТЕ:
"МОЙ КИРИЛЛ, ЛЮБИМЫЙ САМЫЙ,
ОЛЕЧКА МОЯ, ПАРИТЕ"

НУ, КАК-БУДТО ВСЁ НАВЕРНО,
ВНУЧКИ, ВНУКИ-ВСЁ БЕЗ ПЛАНА,
ГЛАВНО ВЫДЕРЖКА И НЕРВЫ
И НЕМНОЖКО НА КАРМАНЫ.

ПУСТЬ КОНВЕРТ НЕ САМЫЙ ТОЛСТЫЙ,
СЕРДЦЕ МАМЫ МНОГО БОЛЬШЕ,
ТЫ СЫНОЧЕК УЖЕ ВЗРОСЛЫЙ,
ЗАРАБОТАЕШЬ НА "ДОЛЬЧЕ".

В ЗАВЕРШЕНИЕ КРИКНУ: -" ГОРЬКО",
ВЫПЬЕМ ЗА КИРИЛЛА С ОЛЕЙ,
ПОСЧИТАЕМ ЛЮБЯТ СКОЛЬКО
ЛЕТ ДО СТА ИЛИ ПОБОЛЕ'.


Рецензии