Causa sul, лат. Сама себе причина...
и пусть дожди смывают следы,скрижали тоже мне не
нужны - расходники добра и зла,суть - встреч радости
и расставаний горечь,такая милость мне во зло,за
что?
А счастье...и оно бывает разным,но мне
досталось безобразным и,вновь,спросила я - за что?
- непослушанием грешна,за фарс игры и за немытые
полы,прокисшие борщи - ответил наставленья глас.
Раз так,теперь меня ищи: болотами крадусь,
песнь соловья ведёт меня,не спрашивай куда!
В безвестность,где исчезну без следа и все забудут ,
вычеркнут из списка,в аду не требуют расписки,
желания твои читают по глазам.
- Ей рано до костра,ещё не доросла - сказал
Левиафан,опять обман,судьба не открывает свой капкан.
Но я устала ждать,нырнула в ад вниз головой,но...ад
не захотел меня принять - не благодать,ещё не научилась
понимать твоё здесь место или нет,то был Спасителя ответ.
Что ж ,порядок и в аду имеет место быть,ох,няня,
как могла об этом ты забыть и потому средь грешников
осталась я - не доросла судить-рядить- во сне судьба мне
прошептала.
И в эпилоге:"Casta est,quam nemo rogavit",лат.
"Целомудренна та,которую никто
не пожелал"Овидий"Любовные элегии"
Свидетельство о публикации №123091500218
"Casta est,quam nemo rogavit.."
Est corrupti qui nihil quis ea facere!
Она целомудренна,
о чём её никто
не просил!
😿
АLex!
Шютка!
🤗
Алекс Русов 3 28.09.2023 09:44 Заявить о нарушении