Мечты должны сбываться

Я сегодня открою вам мальчишки секрет:
Вожделенной мечтою  у меня был мопед.

Пусть не как у соседа - "Рига" с статью марала,
Мне простой бы моторчик для родного "Урала".

Но сказала мне мама, что возможности нет,
Что недавно купили новый велосипед.

"Вот отучишься ты и к работе приступишь,
Вот тогда ты себе эту вещь сам и купишь".

Столько лет пролетело, есть в кармане диплом,
За работой не вспомнил о мопеде я том.

Я построил квартиру, чтобы было где жить,
И детей постарались мы на радость родить.

Дети - счастье, но надо и обуть, и одеть их -
Мы себя посвятили заботе о детях.

Время шло, наконец,  напряглись мы немного,
И уже колесим на авто по дорогам.

Веселей стало жить, расстоянья короче,
Можно в гости сгонять и вернуться до ночи.

Скоро выросли дети, в свой отправились путь,
Узелок подорожный  им пришлось завернуть.

Ну, а вскоре и внуки научились мечтать,
Надо тоже мечты эти реализовать.

Шанс по миру поездить я использовал свой,
По парижской и венской походил мостовой.

За рулем через Альпы по Италии мчал,
От восторга в длиннющих я тоннелях кричал.

Посидел за рулем мерседеса блаженно,
Рено, форда, тойоты, пежо, ситроена.

Вроде не о чем больше мне особо мечтать,
Развалившись лишь в кресле, это всё вспоминать.

Только вот почему-то по прошествии лет
Начал сниться ночами ярко красный мопед...


Рецензии