Нитка и иголка

Зачем одной всю жизнь скользить
Колоть пустые дыры
Возьму в помощницу я нить
Чтоб жить в любви и мире

Иголка гордая была
С упрямым скользким нравом
И столько нитей порвала
Своим змеиным жалом

Она колола языком
Порчу', виссон и хлопок
Нить для нее была сукном
Хоть шили боком о'бок.

И больно было нити той
Ведь нить ее любила
Свернется в узелок порой
И рвется все что сшила

Вот так и шили б кое как
И никакого толка
То нитка в частых узелках
То колется иголка

Но чья то властная рука
Взяла их для спасенья
Не стало больше узелка
К игле пришло смиренье

В иконе вышит Божий лик
Из бисера и шелка
Соединились души их
Где нитка, там иголка.


Рецензии