Благодарность

Годами ходили, едали борщи,
Живали, как дома.
Попробуй таких дураков поищи!
К столу не солома.

Накрыто, как в ресторане,
Салфетки, отдельный столик.
Моя кутерьма не ранит,
Во всём трудоголик.

Обед мой из трёх блюд,
С первым, вторым и третьим.
Не всем гостям подают
В жадном столетье.

И спали на  белых простынках,
Впридачу пододеяльник.
А дома  тем людям  постыло,
И жизнь, как свивальник.

Уж сколько их пережило!
Идут в мой приют милосердный.
Какой же я вере служила?
Наверное, самой вредной.

Их те, что по храмам-не пустят,
Ночлег не дадут, не кормят.
Там нет души, добра-пусто,
Не прибьёшься при шторме.

Я: Что же там не кормили?
Ответ этих: Есть не хотим.
И спать их не уложили.
ХитрО, не смешно  самим.

А вот у меня аппетит,
Как только на мой порог.
Всё съест  проглодит,
И видит всё это Бог.

А после спешат к этим псевдо
Сказать, как же я плоха.
Наелись от пуза-кредо,
И чистят мои бока.

Не скажут, как вкусно было,
Мягка как моя постель.
Кого же теперь простила?
В очаг свой впустила.
Теперь же гоню: ОТСЕЛЬ!

Неверующая, те "верят",
И в храм по утрам спешат.
Мою доброту проверят,
Мол, снова открою двери
Для тех, в ком мертва душа.

Кто подлостью жизнь измерил.
Вот эта, борща поев,
Без доброго утра!-Империя.
И только животным хлев.

Им стол я накрою вновь,
Для них всю душу отдам.
Приют мой, моя любовь,
Все твари ближе к богам.

В них нет лицемерья, зависти,
Присущей людской породе.
И подлости-этой страсти,
Любовь наша не проходит.

Они благодарны за всё,
За каждый кусочек, взгляд.
Зверьё дорогое моё,
И каждый мне рад.


Рецензии
С интересом прочитал ваш стих!
Спасибо, Евгения, за прекрасные строки!
Желаю Вам хорошего воскресного дня!
С уважением, Александр

Алекс Карабин   17.09.2023 05:12     Заявить о нарушении
Алекс, благодарю, жаль, у меня карабина нет. А так бы можно многих уважить.
Извините за хулиганство, но тут даже в доме и в морду можно получить, не только такая подлость, о коей я пишу. И не только в доме. Недавно опять один угрожал молодой женщине разнести её в хлам. Угрозы, оскорбления. Что власть! В самом народе давно нет добра, просто криминал-такая держава.

Мира Вам и добра! Не встречаться с такими желаю.

Богомолова Евгения   17.09.2023 07:17   Заявить о нарушении